Головко Александр Иванович Головко Александр Иванович
Глав.врач, доктор медицинских наук, профессор
Лозинский Богдан Евгеньевич Лозинский Богдан Евгеньевич
Зав. отделением, врач психиатр-нарколог, врач-психиатр
Чумаченко Анатолий Анатольевич Чумаченко Анатолий Анатольевич
Специалист в области детской и подростковой психиатрии, терапии эндогенных психических расстройств, наркологии, психотерапии
Аляпкин Сергей Фёдорович Аляпкин Сергей Фёдорович
психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог
Коноплин Дмитрий Алексеевич Коноплин Дмитрий Алексеевич
Врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Усенко Юрий Иванович Усенко Юрий Иванович
Врач психиатр-нарколог высшей категории, врач рефлексотерапевт
Наши лицензии

 

Выводим мужа из запоя и борьба с недугом

Огромный багаж разрушительных последствий употребления горячительных напитков состоит из тяжелейших отравлений, инсультов, инфарктов, цирроза печени, отключения почек и абстинентного синдрома. Веселый и радостный по началу, путь выпивохи приводит человека к полному саморазрушению. Если на первых парах невинного, тонкого намека или подколки, то в дальнейшем любые методы убеждения теряют свою эффективность.

В народе получили распространение альтернативные методы борьбы с алкоголизмом. Целые поколения женщин опробовали варианты, что хоть каким-то образом помогали – это и целебные настои, и сеансы у экстрасенсов, и посещения колдунов. Такие методы лечения обойдутся немалых денег.

Но на дворе 21 столетие и психотерапевты не сидят без дела, они разрабатывают и внедряют новые методы борьбы с алкоголизмом, среди них и кодирование Торпедо и система ACVILONG. Также существенный процент положительных результатов у групп, которые практикуют по методу А. Довженко, они используют метод стрессовой терапии с заменой пристрастия к алкоголю на отвращение к нему, и даже боязнь.

Методики, по которым работают психотерапевты, становятся действенными, когда человек доходит до дна, и признает наличие у себя зависимости, с которой предстоит бороться. До тех пор женщинам, пострадавшим от домашней тирании, приходится преодолевать ежедневные трудности выхода из запоя – собственными силами. Употребление алкогольных напитков приводит к летальным исходам.

Пора просить о помощи!

Люди пробуют вывести больного из запоя на дому своими силами, кое какие лекарства продаются в аптеке. Однако борьба непрофессионалов не дает эффективного результата.

Некоторые доморощенные «специалисты» посоветуют вам подсыпать мужу снотворное. Логика такова: когда спит – не пьет. Таким химическим методом решить психическую проблему с практической стороны - не реально. Домашние, думающие алхимики понимают, что совместное употребление алкогольных напитков и успокоительного чревато более тяжкими отравлениями в не прогнозируемым результатом.

В связи с этим, испытанным и действенным методом остается вызов медработников для проведения диффузной терапии (поставят капельницу). Из крови пациента выводится алкалоидов и иных токсинов, общее состояние стабилизируется, после чего приступать к менее радикальному лечению.

Комплекс оздоровительных методик для конкретного пациента подбирает врач. Случается, что приходящее облегчение после запоя, подталкивает человека - алкоголика, на дальнейшие шаги в сторону выздоровления и избавления от зависимости.

Алкоголики избавляют свою семью от возможности им помочь, поскольку систематическое пьянство постепенными темпами и неизбежно снижает финансовую стойкость семьи. Поэтому, когда заходит речь о финансовой стороне выведения из запоя, семьи уже не способны оплатить лечение. В Санкт-Петербурге процедуры по очищению и вызов врача обойдется в 3-5 тыс. рублей.

Пособники поневоле

Пить и не спать трудно, в особенности если запой длится несколько суток. Проваливаясь в забытье на пару часов, мозг пытается на некоторое время избавиться от яда, но выхода из этого кошмара не находит.

В связи с этим единственно верным кажется решение – выпить еще. В этот момент никакие нотации и морали не помогут. Человек не властен над своим разумом и телом. Он яд (алкоголь) воспринимает, как лекарство, живет по инстинктам и не думает о последствиях.

Находясь в состоянии стресса и пытаясь спасти пьющего мужа, близкие доводят ситуацию до крайности. Из-за чувства жалости жены предлагают мужьям опохмелиться, чтобы не видеть его утренних страданий. В тот момент они подавляют синдром, а не помогают.

Это не помощь, а билет в один конец. Утренняя рюмка не приносит облегчения, а начинает новый день с алкогольного отравления. В попытке вывести мужа из запоя не стоит поддерживать его желание выпить. Похмельный синдром побороть можно капельницей с глюкозой.

Услуги:
Отзывы пациентов
Елена Ощепкова
Спасибо Анатолию Анатолиевичу Чумаченко за отличную работу и за то, с какой деликатностью он подошел к нашему семейному случаю! Очень вежливый и добрый человек, но твердый!
Алексей Малкин
Выражаю благодарность выездной службе клиники Бехтерева за оперативность и предусмотрительность. Благодаря их работе, была спасена как минимум одна человеческая жизнь!
Ирина Самойлова
Большое спасибо вашей клинике! Вы спасли моего мужа, теперь он не пьет, а все свободное время проводит с семьей, чему мы безумно рады!
Вопросы
Ответ: Процедуру проводить можно только при Вашем твердом желании избавиться от алкогольной зависимости. Какую конкретно – решает Ваш лечащий врач.
Полезные статьи
22/02/2016
Алкогольная зависимость — это общепризнанная беда России, которая иногда считается наоборот ее визитной карточкой и достоинством. «Пью как все», «я только по праздникам», «норму знаю», «а во Франции все пьют», «тебе жалко что ли?», «пиво не водка», «я устал(а)...
22/01/2016
Как вывести из запоя дома? Чтобы вывести из запоя дома, нужно помнить очень важный момент — просто отобрав водку и устроив скандал, проблему не решить. Более того, такой способ приведет только к ответной агрессии и желанию поступить наперекор. Придется проявить...
04/11/2015
  День за днем находиться в одном доме с человеком, не способным справиться с алкогольной зависимостью – захочет не каждая женщина. Если муж на длительный период погряз в путах этой зависимости, и жить стало невмоготу, то на ум приходит два взаимоисключающих...