Головко Александр Иванович Головко Александр Иванович
Глав.врач, доктор медицинских наук, профессор
Лозинский Богдан Евгеньевич Лозинский Богдан Евгеньевич
Зав. отделением, врач психиатр-нарколог, врач-психиатр
Чумаченко Анатолий Анатольевич Чумаченко Анатолий Анатольевич
Специалист в области детской и подростковой психиатрии, терапии эндогенных психических расстройств, наркологии, психотерапии
Аляпкин Сергей Фёдорович Аляпкин Сергей Фёдорович
психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог
Коноплин Дмитрий Алексеевич Коноплин Дмитрий Алексеевич
Врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Усенко Юрий Иванович Усенко Юрий Иванович
Врач психиатр-нарколог высшей категории, врач рефлексотерапевт
Наши лицензии

Как вывести из запоя дома?

Также чтобы вывести из запоя и не дать скатиться обратно, обязательно требуется оградить больного от собутыльников, которые не только принесут водки из общего сочувствия к другу, но и послужат отрицательным примером.

Если зависимость еще не слишком сильна (то есть, к примеру, это не хронический алкоголик, а просто забылся в новогодние праздники), то можно воспользоваться народными средствами. В основном они заключаются в экстренном очищении организма различными методами и снятии абстинентного синдрома. Если же болезнь уже в тяжелой форме, не пытайтесь применять эти методики, они приведут к белой горячке и обострению психопатии, лучше сразу вызывайте врача на дом!

Очищение соками

Применяются соки лимона и граната. В первый день выпить сок одного лимона, на второй двух и так далее до семи. А потом точно так же уменьшать дозу. Чтобы не раздражать желудок, можно сразу запивать сок зеленым чаем или водой.

Можно использовать для той же цели гранатовый морс (мелко нарезанные плоды заливаются литром холодной воды, кипятятся, потом морс сцеживается и дается больному небольшими порциями).

Этот способ не только быстро очищает организм от токсинов, но и уменьшает тягу к спиртному. При этом в любом случае требуется поддерживающее питание, голодать нельзя, поскольку организму нужны силы.

Травяные настои

Рецептов травяных настоев от похмелья и пьянства довольно много, можно поинтересоваться в ближайшей аптеке, нет ли у них специальных сборов. Если нет, то можно взять корни аира и дягиля, к ним по две части мяты, полыни, зверобоя и тысячелистника. Настоять и давать по два литра в день. Настой успокаивает, выводит спирт и нормализует пищеварение.

Быстрое очищение

вместо бутылки нужно дать литр воды с клюквой и лимоном, заставив выпить залпом. Больного будет тошнить, так и должно быть. После этого больной выпивает активированного угля по весу (помните, что одной таблеткой дело не решается, нужно брать минимум 1 таблетку на 10 кг веса) или других абсорбентов. Через полчаса повторить.

Больному потребуется отдых и сон, а также легкая еда, предпочтительно жидкая. Суп (в частности, говяжий бульон, кислые щи), кисломолочные продукты, мед, сладкий чай с лимоном.

Позвоните нам и мы поможем вам найти ключ к здоровой и трезвой жизни!

+7 (812) 777-77-05

Услуги:
Отзывы пациентов
Елена Ощепкова
Спасибо Анатолию Анатолиевичу Чумаченко за отличную работу и за то, с какой деликатностью он подошел к нашему семейному случаю! Очень вежливый и добрый человек, но твердый!
Алексей Малкин
Выражаю благодарность выездной службе клиники Бехтерева за оперативность и предусмотрительность. Благодаря их работе, была спасена как минимум одна человеческая жизнь!
Ирина Самойлова
Большое спасибо вашей клинике! Вы спасли моего мужа, теперь он не пьет, а все свободное время проводит с семьей, чему мы безумно рады!
Вопросы
Ответ: Процедуру проводить можно только при Вашем твердом желании избавиться от алкогольной зависимости. Какую конкретно – решает Ваш лечащий врач.
Полезные статьи
22/02/2016
Алкогольная зависимость — это общепризнанная беда России, которая иногда считается наоборот ее визитной карточкой и достоинством. «Пью как все», «я только по праздникам», «норму знаю», «а во Франции все пьют», «тебе жалко что ли?», «пиво не водка», «я устал(а)...
22/01/2016
Как вывести из запоя дома? Чтобы вывести из запоя дома, нужно помнить очень важный момент — просто отобрав водку и устроив скандал, проблему не решить. Более того, такой способ приведет только к ответной агрессии и желанию поступить наперекор. Придется проявить...
04/11/2015
  День за днем находиться в одном доме с человеком, не способным справиться с алкогольной зависимостью – захочет не каждая женщина. Если муж на длительный период погряз в путах этой зависимости, и жить стало невмоготу, то на ум приходит два взаимоисключающих...